Das perfekte Dinner 2020

Wir Musiker/-innen verwandelten am 1. Februar 2020 unsere Proberäume in eine Koch-Arena. Bereits zum dritten Mal veranstalteten wir DAS PERFEKTE DINNER. Es wurde geschält, geschnipselt, gerührt, püriert und vor allem viel gelacht. Dieser Tag sorgte nämlich nicht nur für gutes Essen, sondern auch eine Menge Spaß.

Aus uns Hobby-Musikern wurden Hobby-Köche. Jeder brachte sein eigenes Equipment mit. Somit hatten wir zahlreiche Messer, eine enorme Menge an Schneidebrettern, Schüsseln, Sparschäler, Rührgeräte, Mixer und noch viel mehr.

Unsere Aufgabe: ein anspruchsvolles 4-Gänge-Menü für mehr als 80 Personen zuzubereiten. Da reichte kein normaler Topf oder eine normale Pfanne aus. Ein riesengroßer Kochtopf wurde organisiert. Diverse große Pfannen, eine Fritteuse und mehrere Backöfen waren in Nutzung. Die Kühlschränke waren voll und jeder Raum auch.

Wir waren begeistert, wie sich unserer Klause in eine Großküche verwandeln kann. Allerdings trafen wir uns bereits am Vortag, um alles vorzubereiten.

Unter Anleitung des Profikochs Jürgen Rohr legten wir los. Er stellte im Vorfeld das Menü sowie die Einkaufsliste für unseren 4stündigen (!!!) Zutaten-Einkauf zusammen. Er leitete uns beim Kochen an und stand uns zur Seite mit jeder Menge Tipps. Zudem hatte jede Gruppe einen Betreuer.

Zu Beginn teilten wir uns in fünf Gruppen auf. Die erste Gruppe bereitete Fingerfood und ein tolles Dessert vor. Das Fingerfood bestand aus frittierten Kartoffeln, die mit Buscetta und Schafskäse belegt waren. Ein leckeres Mascarponemousse mit Rumtopffrüchten wurde als Nachtisch serviert.

Die zweite Gruppe kümmerte sich um die Vorspeise, ein super leckeres Pilzrisotto, angerichtet mit Garnelen oder Kräuterseitlingen. Nach der Vorspeise folgte ein kleiner Zwischengang. Gruppe 3 servierte uns Falafel mit Zitronenjogurt. Das Hauptgericht war Kalbsrücken Wellington mit Dornfeldersauce, Waldpommes und Feigenrotkohl. Das hört sich nicht nur interessant an, sondern war auch ein tolles Geschmackserlebnis. Innerhalb weniger Stunden hat die vierte Gruppe dieses Gericht auf die Beine gestellt.

Die fünfte Gruppe war für die Dekoration und den Sektempfang zuständig. Sie verwandelten unseren Proberaum in einen Festsaal. Kreativ und aufwändig mit selbstgebastelten Serviettenrosen, Lampions, professionellen Menükarten, frischen Blumen und und und.

Gegen 18 Uhr kamen Freunde und Familie, um gemeinsam mit uns den Abend zu genießen. Wir empfingen sie mit Sekt und Fingerfood. Als jeder seinen Platz gefunden hatte, fiel der Startschuss für das Menü. Jede Gruppe servierte ihren jeweiligen Gang und stellte ihn vor. Es war ein wunderbarer, genussvoller und sehr lustiger Abend.

Das perfekte Dinner war für alle ein super tolles Erlebnis. Wir hatten wirklich ein PERFEKTES Dinner auf die Beine gestellt – gerade auch, weil die Gerichte wirklich anspruchsvoll und die Zutaten teilweise ungewöhnlich waren. Wenn alle mit guter Laune und Begeisterung dabei sind, entsteht so ein tolles Ergebnis! Der Zusammenhalt der Gruppen und der riesengroße Spaß, den wir hatten machte das perfekte Dinner zu einem perfekten Gemeinschaftserlebnis.

Danke an alle Helfer und Organisatoren für dieses gelungene Dinner. Wir haben sehr viel gelacht und hatten eine Menge Spaß. Und wir freuen uns schon auf das nächste Event –egal ob beim Musizieren, Kochen, Wandern oder Grillen. Beim Musikverein ist einfach immer was los!